Аренда низкорамного трала: что, где, когда?

Трал — это техника для грузоперевозок, которая состоит из тягача и полуприцепа без бортов. В отличие от кузовных машин может перевозить грузы с нестандартными размерами.

К аренде прибегают в случаях, когда техника не требуется на постоянной основе и ее покупка нецелесообразна. Например, чтобы перевезти что-то единожды или для доставки спецтехники.

Перевозка низкорамным тралом

Низкорамный трал отличается от высокорамного погрузочной высотой, она около 850 – 950 мм. То есть платформа максимально приближена к земле. Допустимая скорость передвижения — 50 км / ч. Также может передвигаться по дорогам общего пользования.

Основная особенность низкорамника — возможность транспортировки в местах с ограниченной высотой. То есть если на дороге встретится какой-нибудь мост или туннель, то можно спокойно проехать, а не искать обходной путь. Конечно, существуют очень низкие мосты, поэтому надо быть осторожным.

Может перевозить

   
Спецтехнику Яхты, лодки, катера
   
Неделимые грузы Производственное оборудование

У трала есть два трапа. С их помощью спецтехника может сама заехать, а груз либо заталкивают, либо затаскивают лебедкой (иногда краном-манипулятором).

Не забывайте о правилах безопасности: во время погрузки запрещено стоять позади погрузочной платформы.

При аренде низкорамного трала обращайте внимание на его технические характеристики: грузоподъемность, высота и длина погрузочной платформы. Грузоподъемность — самый важный параметр. Если по массе груз не подходит, то надо искать другой трал. Если же не подходит длина, то ее можно увеличить с помощью расширителей, которые часто используют для доставки гусеничных экскаваторов.

Стоит отметить безопасность. На погрузочной платформе есть специальные крепления для надежной фиксации, металлические тросы и стальные скобы. В сочетании с аккуратным водителем в пункт назначения груз прибудет в целости и сохранности.

Как определить негабарит

Определяем негабарит

Если негабарит, то перед перевозкой необходимо получить разрешение и согласовать маршрут транспортировки, согласно ФЗ N-257. Госпошлина — 1 600 руб. Если общая масса трала или нагрузка на ось больше нормы, то придется также заплатить за износ дорожного покрытия.

phone.pngДля аренды низкорамного трала в СПб можете звонить нам! Узнайте цены и условия аренды по ссылке.