☎ +7 (812) 906-96-60

Готовь технику к метели!

В эти выходные синоптики предсказали сильные снегопады, метель и нежелание выходить на улицу. Проблему может решить армия снегоуборочных машин с щетками и объемными ковшами. Для примера, в Волгограде в выходные будет дежурить 150 единиц спецтехники. И это только машины коммунальщиков, частные и заказные невозможно сосчитать. Самое время оснастить все свободные экскаваторы экипировкой против снега и приготовиться к уборке!

В сезон метель и вьюг не только коммунальные службы ищут свободную технику для уборки. Администрация и владельцы парковок, складов, торговых центров и других общественных площадок также пытаются очистить территорию от снежных гор. Существует три варианта развития событий:

  1. Если это крупная площадка с огромной территорией, то скорее всего у них имеется собственный экскаватор для уборки снега и подчиненный машинист.
  2. Администрация площадки помельче обращается в клининговую компанию, которая проводит массовую очистку прилегающих территорий от сугробов, сосулек и подобного.
  3. Владелец берет в аренду технику для уборки снега  с машинистом и всем необходимым оборудованием в комплекте.

Второй и третий вариант подойдет лучше всего, если у вас нет собственной снегоуборочного экскаватора. Выбор зависит от площади территории и ее особенностей, например, ширины дорожек и места для маневра. Если надо очистить парковку, то погрузчик с отвалом идеален. Если же это небольшой сквер, то подойдет только ручной труд.

Для уборки снега с помощью техники годятся экскаваторы, фронтальные погрузчики, бобкеты и тракторы. На такие машины устанавливается специальный ковш или отвал, который увеличивает КПД при уборке в несколько раз. После чего машина отправляется на задание.

Снежные зимы у нас бывают каждый сезон, но в эти выходные снег будет везде. В ближайшее время всякий освободившийся экскаватор будет без отдыха трудиться над уборкой улиц и площадок. Поэтому позаботьтесь о способе очистки территории заранее.