☎ +7 (812) 906-96-60

Первый в своем роде телескопический погрузчик

На Украине прошла выставка «Агро Весна 2018», на которой главной звездочкой стала презентация первого в мире погрузчика с телескопической стрелой JCB 541-70 Agri Pro.

Новинку презентовал представитель компании JCB в странах СНГ — Семён Костин. Он заявил, что это первая модель телескопического погрузчика, который оснащен трансмиссией JCB DualTech VT, она является гибридом гидростатической и гидромеханической. Такое решение позволяет достигнуть молниеносной реакции движения и высокой точности управления на скорости до 19 км/ч, а привод PowerShift — возможности буксировки на скорости до 40 км/ч. Вследствие чего производительность увеличилась на целых 50% по сравнению с прошлой линейкой.

Технические характеристики JCB Agri Pro:

высота подъема — до 7,0 м;
максимальный вылет вперед — до 3,7 м;
грузоподъемность — до 4,1 т;
грузоподъемность на максимальной высоте — 1,500 кг;
объем ковша — 3,5 м куб.

Габариты JCB Agri Pro:
высота — 2,49 м;
ширина — 2,34 м;
длина — 4,99 м.

Продолжительность рабочего цикла по сравнению с моделями других марок при выполнении погрузочно-разгрузочных работ увеличилась на 25%, а при буксировке по дорогам — на 16%. Расход топлива снижен на 15% за счет гидросистемы Smart Hydraulics. Сравнения выполнялись с аналогами JCB Agri Pro при одинаковой нагрузке.

Для облегчения работы оператора многие функции теперь автоматизированы: переключение между режимами трансмиссии, отключение полного привода, амортизация стрелы, сброс давления на дополнительной гидролинии, стряхивание остатков груза с ковша.

Специализация 541-70 Agri Pro — фермерстство, машина подойдет как для небольших агропредприятий, так и для масштабных агрохолдингов. Он предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и перемещении стогов сена, навоза, кормов. Благодаря гибридной трансмиссии JCB DualTech VT увеличилась масса подъема.

Это уже не первая презентация, после 6 лет технических испытание и доработок модель представили рынку Великобритании в апреле 2016 года. Таким образом мы точно знаем об истории успеха 541-70 Agri Pro, ведь она целых 2 года продается в Западной Европе и уже успела найти популярность среди фермеров.

Приблизительная цена в пересчете на рубли: 8 700 000 ₽.