☎ +7 (812) 906-96-60

JCB представила новые модели ковшей

Один из гигантов-производителей строительной и сельскохозяйственной техники британская компания J. C. Bamford Excavators Ltd (JCB) расширила ассортимент ковшей. 32 представленных варианта новых моделей объемом от 1,59 до 1,66 куб.м обладают повышенной прочностью, увеличенным сроком службы и сменными зубьями.

В отличие от предыдущих моделей с болтовым креплением края и сварными зубьями верхнего захвата, новые имеют сварное крепление края и кованые зубья на болтовом креплении. Со временем зубья можно заменить и вернуть прежнюю продуктивность техники, чтобы увеличить срок эксплуатации.

Также стоит отметить высокую прочность представленных ковшей и улучшенную защиты от изгибов. Этого удалось достичь с помощью разработок нового высокопрочного сплава стали, 8-мм моноблочной конструкции корпуса и вспомогательной опорной балки.

Скорость выполнения работ тоже увеличена за счет увеличения объема ковшей на целых 28%. Можно будет забыть об экскаваторах с однокубовыми ковшами. Площадь захвата повысили за счет кронштейнов большего размера, а переосмысление конструкции сцепления облегчит погрузочно-разгрузочные и перевозочные работы. Форма новых ковшей позволит ускорить его очистку от скопившегося материала на боковых сторонах.

Представитель JCB в России Роман Витязев рассказал о модификациях новых моделей, которые сделают работу сельскохозяйственной техники более эффективной, продуктивной, быстрой и не нуждающейся в помощи дополнительных единиц машин и оборудования.