☎ +7 (812) 906-96-60

Армия снегоуборочных машин

Зима продолжается. Чтобы убедиться в этом, достаточно выйти на улицу под холодные сильные ветра или выглянуть в окно. Какой бы путь Вы не выбрали, сразу же заметите людей в необъятных пуховиках, птиц, которых сносит потоками воздуха, и повсеместные снежные сугробы. Последнее привлекло внимание коммунальных служб, и они активно борются с помощью своей армии снегоуборочных машин.

Мы собрали небольшую статистику, чтобы Вы в полной мере осознали сложившуюся ситуацию. Позавчера, 14 марта, в Казани коммунальщики убрали с улиц 7 тонн снега. К работе привлекли 566 единиц экскаваторов-погрузчиков, самосвалов, грейдеров и их миниатюрные версии. Вчера ситуация была лучше и количество спецтехники для уборки снега сократилось в 2 раза.

Сегодня, 16 марта в Кемерово расчищают дороги 119 машин. Вывоз снега с улиц и очистка от наледи — первоочередные задачи. В Тюмени ежедневно работают 107 машин. Губернатор Саратовской области В. Радаев на встрече с ветеранами заявил, что «не удалось этой зимой справиться» и запросил дополнительные 30 единиц самосвалов.

Уборка снега спецтехникой относится к работам по благоустройству территорий. Задействованная техника разделяется на 3 группы: расчищающую, обрабатывающую и перевозящую. В зависимости от этих групп используются щетки, ковши, отвалы, плуг или пескоразбрызгиватели в качестве навесного оборудования.

На правах рекламы у нас Вы можете взять в аренду экскаватор для уборки снега с щеткой, вместительным ковшом и добрым машинистом-оператором.

Несмотря на март, приход весны не особо заметен. Если верить синоптикам, то ближайшая неделя будет такой же холодной, снежной и неприятной, как сейчас. Зато после нас ждет потепление и избавление от снегоуборочных работ.