☎ +7 (812) 906-96-60

Увеличена продуктивность техники Volvo

Volvo Construction Equipment выпустила обновление для своей системы Load Assist, которая установлена в колесных погрузчиках L110H - L260H. Она собирает информацию о массе груза и отображает на 10-дюймовом сенсорном экране Co-Pilot в кабине оператора. В новой версии программы увеличена точность данных, которая обновляется в режиме реального времени. Это позволит избегать простоя или перегрузки машины.

Динамическая система взвешивания On Board Weighing предотвращает недогруз и перегруз, отслеживает степень износа деталей и возможные штрафы. Она использует датчики давления и положения стрелы в пространстве, чтобы собрать информацию о загрузке машины. Эти данные помогают оператору контролировать загрузку фронтального ковша с точностью до 1%, что избавляет от повторного взвешивания и сводит к минимуму время простоя.

Нововведения облегчают все этапы работы оператора: от калибровки ковша до манипуляции с грузами. Экран Volvo Co Pilot сопровождает весь процесс цветными подсказками, пиктограммами с изображением возникающих ошибок и уведомлениями о текущей загрузке и массе перемещаемого груза. Co Pilot имеет встроенную память в 16 Гб, поэтому в системе удобно хранить сведения о нарядах, плановых показателях и материалах. Передача собранных данных возможна через облачное хранилище или USB-флешку.

Реализованы два режима:

  • Проектный для работы с несколькими грузовиками;
  • Перевозочный для работы с одной единицей оборудования.

Система совместима с различными типами ковшей, а также с моделями боковой разгрузки или с увеличенной высотой.

В комплектацию колесного погрузчика входит камера заднего вида, которая выводит на экран информацию при движении задним ходом.

Разработчики предусмотрели поддержку новых обновлений или приложений и возможность их установки по Wi-fi.

Увеличена продуктивность техники Volvo

Рис. 1: Погрузка щебня в самосвал

Увеличена продуктивность техники Volvo

Рис. 2: Сенсорный экран Volvo Co Pilot