☎ +7 (812) 906-96-60

Экскаватор-погрузчик: БУ или новый?

С каждым годом темп строительства в Санкт-Петербурге растет, а вместе с ним и количество объявлений о найме строителей, аренде спецтехники или расширении своего автопарка. Рано или поздно настанет момент, когда для увеличения продуктивности, понадобиться купить еще одну единицу техники. А возможно даже две или три. И тогда встанет вопрос: БУ или новая?

Поскольку экскаваторы-погрузчики универсальные и ежегодно продаются парой тысяч единиц, то на их примере мы рассмотрим различные ситуации и решим, что же лучше — купить экскаватор-погрузчик БУ или новый? Начнем!

Правила хорошего объявления

Скорее всего, если вы ищите где купить новую технику, то откроете браузер и будете искать в поиске какие-нибудь объявления о продаже. Поэтому для начала стоит описать свод правил, по которым их надо отбирать.

  • Полнота. Чем больше фотографий и информации в описании, тем прозрачнее предложение. Продавец, который подробно расписал особенности товара, всегда привлекательнее.
  • Цена. Слишком низкая цена — подозрительно, слишком высокая — невыгодно. Спросите, почему продавец указал именно такую стоимость.
  • Запчасти. Хорошо, если в объявлении указано какие детали новые, а какие нуждаются в замене в скором времени. Конечно, если не указано, то не забудьте уточнить по телефону.
  • Продавец. Это субъективный пункт, но договариваться о сделке лучше с вежливым и серьезным человеком. Но и показной вежливости тоже стоит опасаться, обычно ею стараются что-то прикрыть.

БУ экскаватор-погрузчик

БУ экскаватор-погрузчик

Неплохой вариант БУ модели

Итак, мы зашли на самую популярную доску объявлений и ввели там нужный запрос. Приятное удивление — цены начинаются от 80 000 рублей. Дальнейшее разочарование — это цены на тракторы на базе ЮМЗ из далеких деревень. Тут есть два варианта: отправиться в путешествие или установить свой город.

В первом случае, да, можно найти технику дешевле, но она будет годов 90-х. Также не забудьте включить в ее стоимость затраты на дорогу туда и обратно.
 
Во втором случае, укажите свой город. Только стоило установить фильтр на «Санкт-Петербург» и цена предложений сразу подскочила до 960 000 рублей. Небольшие экскаваторы-погрузчики с маленькими передними колесами (например Terex 860 и Caterpillar 428D) самые дешевые из представленных. На них цены начинаются от 1 250 000 рублей.

Важно понимать, что чем мощнее и новее техника, тем выше на нее цена. К примеру, популярный JCB 3CX 2008 года будет стоить от 2 000 000 рублей. А техника последних лет — 4 000 000 рублей и выше.

Как выбрать БУ экскаватор-погрузчик?

Вы выбрали понравившуюся модель и созвонились с продавцом. Уточните у него информацию, которую он мог не указать и спросите, сдавалась ли техника в аренду. Потому что аренда — это конечная точка в жизни техники, оттуда они ей не выбраться. Если все хорошо, то договаривайтесь о покупке.

На месте надо все проверить. Вот несколько основных моментов:

  • Не надо ориентироваться на счетчик с моточасами, так как он легко редактируется или заменяется на новый. Просто рассчитывайте, что машина за год наработала примерно 1500 м/ч.
  • Проверьте состояние всех внешних элементов (зубьев, пальцев, резины) и уровни жидкостей.
  • Заведите трактор и подождите, пока он нагреется.
  • Проверьте плавность гидравлики, она должна работать без рывков и странных звуков. А также АКПП, тормоза.
  • Не должно быть никакого дыма.
  • Обратите внимание на подтеки масла, ДТ и антифриза, чтобы в будущем не попасть на дорогой ремонт.
  • Сравните идентификационные номера в ПСМ с табличкой справа на капоте, на двигателе, КПП и мостах.
  • Возьмите с собой компрессор, чтобы измерить компрессию двигателя. Но это не на всех моделях легко сделать, да и не каждый продавец позволит.

На всякий случай возьмите с собой механика, который занимается ремонтом вашей техники. Если же такового нет, то обязательно ознакомьтесь с этой темой.

Новый экскаватор-погрузчик

Новый экскаватор-погрузчик

Только что с конвеера, аж блестит

Новая техника очевидно дорогая, тот же JCB 3CX уже от 4 500 000 рублей. Но в этом случае не будет никаких подводных камней, не надо проверять работоспособность 1000 и 1 детали. Или  шаманить, чтобы ничего не поломалось в скором времени.

И не стоит забывать про гарантию, сервис и прочие приятные моменты официальных поставщиков.

Как выбрать новый экскаватор-погрузчик?

  • Выбираете понравившегося производителя и модель
  • Находите сайт официального дилера
  • Оставляете заявку
  • Оплачиваете
  • Получаете технику

Тут все намного проще. Проверить машину все равно надо после покупки, но с вероятностью 99,9% она будет работать как часы.

Кому что выбрать?

Новый   БУ
Иконка png строительная компания Крупная строительная компания, которая регулярно задействована в строительстве   Иконка png небольшая организация Небольшая организация с парой единиц техники
Иконка png строительная компания Масштабная арендная фирма, которая хочет расширить свой автопарк   Иконка png ИП ИП, который ищет дополнительный заработок в прибыльной сфере

Но что делать, когда технику нужна но нет возможности ее приобрести и обслуживать? Очевидно, взять в аренду. С этим мы можем помочь, просто оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону +7 (812) 906-96-60.