☎ +7 (812) 906-96-60

Услуги экскаватора погрузчика

Экскаватор-погрузчик самый популярный вид спецтехники, если судить по статистике продаж от дилеров. Он может выполнять десятки задач в самых разных сферах, работает на твердом и рыхлом грунте и не нуждается в доставке. Так что не удивительно, что услуги экскаватора-погрузчика столь востребованы.

Но что конкретно он умеет и когда его стоит выбирать? Действительно ли это настолько универсальная техника? Постараемся разобраться!

Способности

Экскаватор-погрузчик способен на многое. Для доказательства этого утверждения приведем список его основных возможностей.

  • Погрузка и разгрузка. Максимальная высота загрузки в среднем 3,5 метра, что легко позволит загрузить самосвал даже с высоким бортом.
  • Подъем и спуск. С помощью специального крюка, закрепленного на ковше, легко выполнить несложные крановые работы.
  • Перевозка. Фронтальный ковш может перевозить сыпучие материалы объемом до 1 м3, а паллетные вилы — груз массой до 4 тонн.
  • Планировка. Специальные планировочный ковш или обычная пластина помогут разровнять участок в короткие сроки.
  • Уборка. Снег, листья и прочий мусор можно подмести щеткой.
  • Демонтаж конструкций. Гидравлический молот дробит в крошки камни, кирпич и бетон.
  • Демонтаж асфальта. Для этой задачи существует весьма популярная дорожная фреза, которая справляется эффективнее гидромолота.
  • Бурение скважин. Ямобур сверлит отверстия для установки столбов, скважин или взятия проб земли.
  • Разрыхление грунта. Клыком удобно дробить мерзлый грунт и демонтировать бордюрный камень.
  • Выкорчевывание пней. Тот же клык поможет убрать лишние пни и улучшить внешний вид участка.

И это далеко не все. Существует еще десяток различных узкоспециализированных способностей, которые возможны благодаря дополнительному оборудованию — различным ковшам, вибропружинам, автосцепкам, газонокосилкам, гидроножницам, захватам, измельчителям, пересадчикам деревьев, траншеекопателям, снегоочистителям и так далее.

Однако из-за специфики этого оборудования его не используют в аренде, где востребованы лишь основные и самые многофункциональные виды навесок. Чаще всего для экскаваторов-погрузчиков закупают гидромолот, ямобур, планировочный ковш, щетку и вилы из-за наибольшего спроса.

Навесное оборудование крепится вместо фронтального или экскаваторного ковша. Изготавливается из особо прочной стали, чтобы не поломаться при работе.

Классифицировать оборудование по типу можно на активное и пассивное. Первый тип подключается к гидравлической системе машины. К нему относятся гидромолоты, ножницы, ямобуры, клыки и т.д. Это оборудование сильно увеличивает нагрузку на технику, из-за чего она чаще ломается и быстрее приходит в негодность. Поэтому стоимость аренды экскаватора-погрузчика с гидромолотом, например, такая высокая. Второй тип — с системой не взаимодействует и не так сильно вредит здоровью машины. К нему относятся ковши, щетки, вилы и подобное.

Экскаватор-погрузчик пригоден для решения 1000 и 1 задачи. Его можно увидеть практически на каждом строительном или ремонтном объекте. Если и Вам потребовались услуги экскаватора-погрузчика, то оставьте свою заявку на сайте или по телефону +7 (812) 906-96-60. С радостью поможем!