☎ +7 (812) 906-96-60

Бронебойный фронтальный погрузчик

В России изготовили интересный фронтальный погрузчик со спецзащитой для Министерства обороны. Завод УРАЛТРАК представит свою новинку на выставке «Армия-2018».

Как обычно, специалисты утверждают, что их продукт недорогой, зато эффективный и компактный. Точная цену пока не называли, зато уже известны его особенности и характеристики. Модель изготовили на базе серийного ПК-55, поэтому габариты, скорость и мощность нового фронтального погрузчика стандартные.

Однако есть у нового армейского погрузчика своя фишка. Он способен работать в условиях пулевого обстрела. Все его элементы (кабина, капот, радиатор, гидравлика) под защитой от автоматов и пулеметов. Его бронированные стекла выдерживают выстрел из снайперской винтовки 7,62 калибра, с дополнительной модификацией — 12,7 калибра. Пневмоколеса накачены спецклеем, который в любых условиях заделает пробоины.

Действительно ли армия нуждается в этом? Сложно сказать.

Тем не менее, при всех своих бронебойных апгрейдах, этот фронтальный погрузчик остается строительной техникой. Его грузоподъемность 5500 кг, а объем ковша — 2,4 м3. И его все также можно улучшить навесным оборудованием (ковши, вилы, щетку, кран-балка и т.д.). Этого хватает для выполнения стандартных задач на стройплощадках.