☎ +7 (812) 906-96-60

В Омске мэрия не списывает разваливающуюся спецтехнику

Мэр Омска Оксана Фадина запретила списывать изношенную технику, чтобы ее мог использовать новый состав.

Вчера Омск осыпали подарками — автопарк «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» пополнился 81 единицей спецтехники. В их числе подметально-уборочные машины, снегопогрузчики, автогрейдеры, тракторы, самосвалы, а также 20 штук малогабаритных пылесосов для уборки тротуаров и скверов.

За помощь городу Фадина в своем Инстаграме благодарит главу региона Александра Леонидовича Буркова. Там же в комментариях жители Омска благодарят саму Фадину за ее заслуги перед городом. Все радуются, что скоро дороги будут очищены от грязи и пыли.

konstantin_vintenko Радостно, что город потихоньку оживает и начинается развитие. Изменения заметны. Мы верим в Вас.
oksana_vovchok Стало намного приятнее смотреть новости Омска по телевизору,потому что чувствуется работа!!!!!спасибо вам большое!!!!!!

Однако есть место сомнениям. Одни говорят, что такие радости из-за скорых выборов нового мэра.

dmitriy__2112 Ну хоть какая-то польза от выборов.

Другие не понимают, почему закупленная техника такая несовременная и убогая.

belyaefff Не увидел ни одного образца шикарной и современной техники. КамАЗы со старыми кабинами и страшные убогие погрузчики. Насчёт пылесосов ничего не скажу - не разбираюсь.

Мы же пытаемся осознать, как можно заставлять водителей работать на полностью изношенной технике? При этом предоставить ее новому составу, который к ней не привык. Фадина рассказала, что техники не хватает, поэтому в первые часы после снегопадов город расчистить невозможно. Но такая ли это хорошая идея пользоваться древнейшими снегоуборочными машинами? Может, дешевле закупить еще новой техники, вместо траты бюджета на ремонт старой? Использовать изношенную «более чем на 70%» технику, большую часть которой закупили 15 лет назад — весьма рискованное занятие.

Радует, что самосвал ЗИЛ 1964 года выпуска, который до сих пор трудится на улицах города скоро спишут. Возможно, даже сделают памятником.

Не подумайте, мы тоже рады за Омск, за его развитие и благоустройство. Просто наш опыт позволяет понять, что «шикарные, современные технологические средства» на самом деле не такие уж шикарные и современные, а высказывание, что «работать на такой технике – одно удовольствие» является наивным и необъективным.

В заключении, пожелаем омским водителям быстрой уборки и отсутствие поломок!

Новая техника в ОмскеНовая техника в Омске

Источник: ссылка на пост Фадиной в Инстаграме.