☎ +7 (812) 906-96-60

Уникальный «Галичанин»

В России выпустили автокран, который по своим характеристикам может соревноваться с мировыми лидерами.

«Галичский автокрановый завод» спроектировала и изготовила 25-тонный автокран «Галичанин» КС-55731-1. Почему он такой особенный? Его 5-секционная стрела с овоидным сечением поднимает груз на 40 метров. При этом она может телескопировать 10-тонный груз, крутится на 360° и без проблем доставлять объекты в труднодоступные места. В собранном виде стрела занимает всего 10,45 метров, что означает удобную транспортировку.

Длину стрелы можно увеличить гуськом длиной 9 метров. Его грузоподъемность 4 тонны, а при полном вылете — 3.

Перемещается автокран на колесах с базой КАМАЗ-6540 8х4 или на вездеходе КАМАЗ-65222 6х6. Двигатель соответствует последнему принятому экологическому стандарту Евро-5.

Прочтите наш обзор на этот стандарт и его сравнение с предыдущими.

За безопасность отвечает не только увеличенная прочность материалов и конструктивные особенности автокрана. Инженеры отобрали лучших производителей компонентов для спецтехники, а также перестроили операторскую кабину. Там панорамное остекление, угол подъема 25° и куча дисплеев и приборов, которые отслеживают параметры работы в режиме реального времени. С их помощью больше не будет никаких перегрузок, ошибок координации и сложностей при работе в стесненных условиях.