☎ +7 (812) 906-96-60

Российские экскаваторы-погрузчики ELAZ

Елабужский автомобильный завод производит отечественные экскаваторы-погрузчики ELAZ, которые могут конкурировать с Западом.

Экскаваторы-погрузчики востребованы на рынке, поскольку универсальны. В них соединен огромный фронтальный ковш погрузчика и длинная стрела экскаватора. Из-за такого совмещения нет нужды использовать сразу два вида спецтехники, что существенно экономит бюджет.

Под капотом экскаваторов-погрузчиков ELAZ английский двигатель Perkins мощностью 100 л. с. с турбонаддувом. Также имеется полная гидромеханическая трансмиссия и мосты ZF.

Их отличие — использование кабины с защитой ROPS / FOPS, которая применяется при горнодобывающей промышленности и надежно защищает оператора.

В бортовой компьютер уже заботливо встроена система мониторинга «TIS Online». Так что владельцу не придется дополнительно тратится.

Как и любые другие экскаваторы-погрузчики, технику ELAZ можно оснастить разным навесным оборудованием: от различных специфических ковшей до гидромолота. Так что их сфера деятельности не ограничивается дорожными и строительными работами.

Модельный ряд экскаваторов-погрузчиков ELAZ

ELAZ BL 880

ELAZ BL 880

Модель отличается улучшенным распределением веса, плавным вождением и стойкостью во время копания.

ELAZ BL 883

ELAZ BL 883

Продуманная гидравлическая система ELAZ BL 883 позволяет копать глубже и поднимать выше. Так что погружать щебень / песок / мусор в самосвалы с высоким бортом легко.

ELAZ BL 885

ELAZ BL 885

Самый оптимальный и популярный вариант. Нормальный размер, нормальная мощность, нормальная скорость работы. Средние характеристики, но этого вполне достаточно.

ELAZ BL 888

ELAZ BL 888

Самая крупногабаритная и мощная модель. Быстро справляется с задачей, однако потребляет больше топлива и занимает больше места. Также это единственный равноколесный представитель линейки.

Видео-презентация экскаваторов-погрузчиков ELAZ BL под эпичную музыку